Adeus Barriga

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RECEITAS

Salmão marinado ao vinagrete

Ingredientes

400 g de filé salmão limpos
2 tomates
1/2 cebola
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
40 g / 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tábua, limpe bem o filé de salmão com uma faca afiada, caso o peixe não esteja limpo.

2. Lave a tábua e coloque o filé limpo. Com uma pinça, puxe os espinhos e corte o peixe em fatias bem finas com uma faca bem afiada. Procure não manipular muito o peixe para evitar a contaminação.

3. Num prato, disponha os escalopes de filé e cubra com filme. Leve à geladeira enquanto prepara o vinagrete.

4. Lave os tomates sob água corrente. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a.

5. Numa tigela, junte o tomate, a cebola e os ingredientes restantes. Misture bem.

6. Retire o prato de salmão da geladeira. Descarte o filme e cubra o salmão com o vinagrete. Volte o salmão à geladeira e deixe marinar por 30 minutos. Retire o salmão da geladeira e sirva a seguir.

Por porção: 202 calorias/ 56 pontos

1 – Frango ou Peixe bourride

INGREDIENTES
– 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)

– 1 colher (chá) de açafrão em pó

– 1 colher (café) de cominho em pó

– raspas de 1 laranja

– 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

– 1 pimenta pequena malagueta picada

– sal a gosto

– 4 colheres (sopa) de azeite para dourar

– 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango

dissolvido em 600 ml de água)

– 12 batatinhas bolinhas descascadas

– 1 alho poró cortado em tiras finas

– 150 g de maionese

– 2 dentes de alho sem o miolo

– suco de 1/2 limão

Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo decozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30

minutos finais de cozimento.

3- Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alho

sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela

(reservado acima) e bata bem.

4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as

sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente

apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva

imediatamente.

OBS: Bourride – é um cozido típico da França feito

na maioria das vezes com peixe

PREPARO1- Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele e

tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) de

cominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moça

picada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto. Deixe

na geladeira por 2 horas.

2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e

aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e

doure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo

de frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhas

descascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas. Tampe a panela

e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar

macio. Retire o caldo que se formou na panela.

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