Adeus Barriga

EU FUI GORDO 24 ANOS. QUER CONTINUAR SENDO?

DIETAS/Cardápio R.A. – GRUPOS ALIMENTARES

DIETA HIPOCALÓRICA

CAFÉ DA MANHÃ – Escolher só um alimento de cada grupo

A – LÍQUIDO

Café com leite ou Nescau – 1 xícara (100 ml)

Suco de frutas – (laranja, abacaxi, etc) – 1 copo (100 ml)

Iogurte natural – 1 copo (100 ml)

Café puro ou Mate – à vontade

B – PROTEÍNA E FRUTA

Queijos (qualquer tipo) – -1 fatia (40 g)

Frutas – 1 fruta (ver relação item E)

C – CARBOIDRATOS

Pão de Glúten, Centeio ou Torradas – 2 fatias

Pão francês – ½ pãozinho (25 g)

Bolachas salgadas – 3 unidades

LANCHE – 100 cal. / sem gordura (fruta, barra de cereais, iogurte)

ALMOÇO – Escolher só um alimento de cada grupo

A – PROTEÍNAS (2 porções)

Carne de vaca, peixes, aves ou vitela – 1 porção média (100 g)

Fígado – 1 bife grande (120 g)

Salsichas – 2 de tamanho médio (60 g)

Ovos – 2 unids. (100 g)

B – CARBOIDRATOS (2 colheres)

Arroz – 2 colheres de sopa, rasas (30 g)

Macarrão – 2 colheres de sopa, rasas (25 g)

Batatas – 2 unids. de tamanho médio (100 g)

Feijão – 2 colheres de sopa, rasas (30 g)

Mandioquinha – 1 de tamanho pequeno (80 g)

Lentilhas – 3 colheres de sopa, rasas (30 g)

Ervilhas– 3 colheres de sopa, rasas (40 g)

Grão de bico– 3 colheres de sopa, rasas (30 g)

C – VERDURAS (1 prato)

Tomates – 2 unids. de tamanho médio (80 g)

Pepinos – 1 unid. de tamanho peq. (120g)

Alface – 1 prato de sobremesa (120 g)

Agrião – 1 prato de sobremesa (100 g)

Couve (picada) – 1 prato de sobremesa (80 g)

Espinafre – 1 prato de sobremesa (100 g)

Repolho (picado) – 1 prato de sobremesa (80 g)

Escarola (picada) – 1 prato de sobremesa (100 g)

Rabanete – 5 unids. de tamanho médio (100 g)

Brócolis (picado) – 1 prato de sobremesa (80 g)

Nabo – 2 unids. de tamanho médio (60 g)

D – LEGUMES (1 pires)

Cenoura – 1 unid. de tamanho médio (80 g)

Beterraba – 1 unid. de tamanho peq. (80 g)

Berinjela – 1 unid. de tamanho peq. (120 g)

Chuchu – ½ unid. de tamanho médio (100 g)

Abobrinha (picada) – – 1 pires dos de chá (100 g)

Vagem (picada) – 1 pires dos de café (80 g)

Pimentão – 2 unids. de tamanho médio (120 g)

Palmito (picado) – 1 pires dos de café (80 g)

Quiabo (picado) – 1 pires dos de café (100 g)

E – FRUTAS (1 unidade ou pedaço)

Laranja – 1 unid. de tamanho médio (100 g)

Pêra – 1 unid. de tamanho médio (100 g)

Maçã – 1 unid. de tamanho médio (90 g)

Mamão – 1 fatia média (75 g)

Melancia – 1 fatia grande (150 g)

Melão – 1 fatia média (200 g)

Abacaxi – 1 fatia média (80 g)

Tangerina – 1 unid. de tamanho médio (100 g)

Morango – 1 pires dos de chá (120 g)

Figo – 1 unid. de tamanho médio (60 g)

Goiaba – 1 unid. de tamanho peq. (70 g)

Pêssego – 2 unid. de tamanho médio (100 g)

LANCHE – 100 cal. / sem gordura (fruta, barra de cereais, iogurte)

JANTAR

PROTEÍNA – 120 g

+

VERDURA – 1 prato

+

LEGUMES – 1 pires

OU SOPA

OU SHAKE

***Observações***

Você deve adequar a dieta ao seu estilo de vida. Se, por exemplo, o espaço entre o lanche da tarde e o horário do jantar for muito longo, faça outro lanche, podendo comer até um pãozinho antes das 18hs, por exemplo, para que quando for jantar, não esteja com muita fome e acabe comendo muito e descontando toda sua fome na refeição noturna…

Ah, importante salientar que após as 18hs, você não deverá ingerir, além de carboidratos, frutas e leite, ok? Portanto, se for fazer um shake, faça-o com água ou suco “Nunca sucos de polpas ou os Tangs da vida, teem calorias e conservantes que são prejudiciais ao sistema.”(uma dica gostosa é fazer shake com o Suco Ades, hum…) e se for fazer uma sopinha, não coloque macarrão nem arroz (risos)! 😉

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Este foi o Cardápio que a Carol Usou vc substitui produtos dentro do mesmo grupo pelos de seu agrado e BOA SORTE…

Acredite: VOCÊ CONSEGUE

CAFÉ DA MANHÃ – Escolher só um alimento de cada grupo
A – LÍQUIDO B – PROTEÍNA E FRUTA C – CARBOIDRATOS
Café com leite ou Nescau – 1 xícara (100 ml)Suco de frutas – (laranja, abacaxi, etc) – 1 copo (100 ml)

Iogurte natural – 1 copo (100 ml)

Café puro ou Mate – à vontade

Queijos (qualquer tipo) – -1 fatia (40 g)Frutas – 1 fruta (ver relação item E) Pão de Glúten, Centeio ou Torradas – 2 fatiasPão francês – ½ pãozinho (25 g)

Bolachas salgadas – 3 unidades

LANCHE – 100 cal. / sem gordura (fruta, barra de cereais, iogurte)
ALMOÇO – Escolher só um alimento de cada grupo
A – PROTEÍNAS (2 porções)Carne de vaca, peixes, aves ou vitela – 1 porção média (100 g)

Fígado – 1 bife grande (120 g)

Salsichas – 2 de tamanho médio (60 g)

Ovos – 2 unids. (100 g)

C – VERDURAS (1 prato)Tomates – 2 unids. de tamanho médio (80 g)

Pepinos – 1 unid. de tamanho peq. (120g)

Alface – 1 prato de sobremesa (120 g)

Agrião – 1 prato de sobremesa (100 g)

Couve (picada) – 1 prato de sobremesa (80 g)

Espinafre – 1 prato de sobremesa (100 g)

Repolho (picado) – 1 prato de sobremesa (80 g)

Escarola (picada) – 1 prato de sobremesa (100 g)

Rabanete – 5 unids. de tamanho médio (100 g)

Brócolis (picado) – 1 prato de sobremesa (80 g)

Nabo – 2 unids. de tamanho médio (60 g)

E – FRUTAS (1 unidade ou pedaço)Laranja – 1 unid. de tamanho médio (100 g)

Pêra – 1 unid. de tamanho médio (100 g)

Maçã – 1 unid. de tamanho médio (90 g)

Mamão – 1 fatia média (75 g)

Melancia – 1 fatia grande (150 g)

Melão – 1 fatia média (200 g)

Abacaxi – 1 fatia média (80 g)

Tangerina – 1 unid. de tamanho médio (100 g)

Morango – 1 pires dos de chá (120 g)

Figo – 1 unid. de tamanho médio (60 g)

Goiaba – 1 unid. de tamanho peq. (70 g)

Pêssego – 2 unid. de tamanho médio (100 g)

B – CARBOIDRATOS (2 colheres)Arroz – 2 colheres de sopa, rasas (30 g)

Macarrão – 2 colheres de sopa, rasas (25 g)

Batatas – 2 unids. de tamanho médio (100 g)

Feijão – 2 colheres de sopa, rasas (30 g)

Mandioquinha – 1 de tamanho pequeno (80 g)

Lentilhas – 3 colheres de sopa, rasas (30 g)

Ervilhas– 3 colheres de sopa, rasas (40 g)

Grão de bico– 3 colheres de sopa, rasas (30 g)

D – LEGUMES – 1 piresCenoura – 1 unid. de tamanho médio (80 g)

Beterraba – 1 unid. de tamanho peq. (80 g)

Berinjela – 1 unid. de tamanho peq. (120 g)

Chuchu – ½ unid. de tamanho médio (100 g)

Abobrinha (picada) – – 1 pires dos de chá (100 g)

Vagem (picada) – 1 pires dos de café (80 g)

Pimentão – 2 unids. de tamanho médio (120 g)

Palmito (picado) – 1 pires dos de café (80 g)

Quiabo (picado) – 1 pires dos de café (100 g)

JANTARPROTEÍNA – 120 g

+

VERDURA – 1 prato

+

LEGUMES – 1 pires

OU SOPA

OU SHAKE

TEOR CALÓRICO MÉDIO DIÁRIO: 1300 CALORIASOBSERVAÇÕES:

1 – A dieta diária deve ser restrita somente aos alimentos da lista.

Observar as quantidades indicadas, mediando ou pesando o alimento cru.

2 – Não usar açúcar na dieta. Usar se necessário sacarina ou qualquer adoçante artificial.

3 – Pode-se usar no preparo da dieta: sal, suco de limão ou vinagre, cebola, alho, pimenta, óleo de milho ou soja.

4 – Pode-se usar chá, café, limonada, suco ou gelatina diet e água à vontade.

5 – São proibidos doces, massas, balas, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

A restrição o maior possível de gordura e diminuição dos carboidratos ajuda em muito a perda de peso. Os exercícios físicos devem ser executados com a freqüência de, no mínimo, 3 vezes por semana para contribuir com perda de tecido gorduroso e ganho de massa muscular para moldar melhor o seu corpo.


Não esqueça da Importância da Água, são um Litro para cada 25 Kgrs de peso, o control é a cor da urina, a URINA humana não tem cor.

1. Todos os dias serão iguais; não haverá sábados, domingos, feriados ou aniversários. Mesmo comendo fora de casa, mantenha-se fiel ao seu regime.

2. Não se deixe levar pela tentação dos “bons amigos ou parentes… Só este, está gostoso… Um só não prejudica a dieta…”

3. Coma devagar, mastigue bem os alimentos, o indicado é o máximo permitido.

4. Não tente “compensar” aumentando o número de refeições, porque não comeu isto ou aquilo no almoço ou jantar.

5. Evite tapear o estômago, comendo frutas, lanchando ou “beliscando” no horário intermediário das refeições. Acostume-se, desde o primeiro dia, ao número de refeições estabelecido, que é normal para qualquer pessoa, mesmo aquelas que não precisam perder peso.

6. Evite se pesar diariamente. Durante o regime, seu corpo costuma trazer alterações de peso diárias, para mais ou menos, e isto poderia causar-lhe uma tensão ou preocupação grandemente prejudiciais. Se quiser pesar-se, faça a cada 7 dias, mais ou menos.Eu (Rui) me pesava a cada 30 dias. O que aconselho é que mantenha uma tabela de medidas e atualize a cada 15 dias, não se esqueça que a Mulher tem “aqueles dias” aí as medidas alteram viu!!!!rsrs

7. O horário das refeições deve ser respeitado.

8. Atingindo o peso ideal, não pense que está tudo resolvido. Lembre-se que no final da dieta, o mais importante é a estabilização. Para cada quilo perdido, mais ou menos 1 mês.(Vc fez RA, isso se tornou um hábito, continue, seu organismo não vai perder peso indefinidamente. Afinal RA nada mais é que Reeducação Alimentar

9. Sempre que sentir sede, bebe água.(É Um LITRO para cada 25 Kgrs de peso, e vc controla pela Urina, a Urina Humana não tem cor, se tiver falta ÁGUA, e outro importante detalhe: Não se bebe porque se está com sede, a sede já é sinal de que algo está errado, se bebe para não se sentir sede)

10. Coma somente para viver, não coma para dar vazão ao tédio, ao aborrecimento, ao nervosismo, à emoção, ansiedade. Satisfazendo seu apetite físico com alimentos realmente nutritivos, seu apetite psicológico com o prazer que extrair de cada refeição, perderá aqueles quilos a mais que prejudicam sua silhueta e terá resolvido qualquer problema dessa natureza.

11. Lembre-se que o maior interessado em sua saúde é você mesmo. Se não o fizer direito, o único prejudicado será você.

12. Não tome bebidas alcoólicas.(NEM BEBIDAS COM GÁS) As bolinhas do gás são Corboidrato com o mesmo efeito do “bom” mas sem sustentação, ou seja, NÃO USE.

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GRUPO 1 GRUPO 2
alface chuchu 4 colheres (sopa)
almeirão cenoura 3 colheres (sopa)
agrião abóbora 3 colheres (sopa)
acelga abobrinha 4 colheres (sopa)
escarola berinjela 4 colheres (sopa)
mostarda ervilha enlatada 3 colheres (sopa)
couve palmito 5 colheres (sopa)
repolho pimentão 2 unidades médias
espinafre quiabo 3 colheres (sopa)
rúcula vagem 3 colheres (sopa)
crús: à vontade tomate 1 unidade média
cozidos: 1 pires de chá aipo 4 colheres (sopa)
brócolis 1 pires de chá
GRUPO 3 couve-flor 1 pires de chá
arroz branco 3 colheres (sopa) pepino 1 unidade média
arroz integral 3 colheres (sopa) rabanete 5 unidades médias
macarrão 1 escumadeira Jiló 3 unidades
mandioca 3 colheres (sopa) beterraba 1 unidade média
mandioquinha 3 colheres (sopa)
cará 3 colheres (sopa) GRUPO 4
inhame 3 colheres (sopa) Feijão 1 concha pequena
massas s/ recheio 1 escumadeira lentilha 1 concha pequena
purê 3 colheres (sopa) Grão-de-bico 3 colheres (sopa)
polenta/angu 3 colheres (sopa) ervilha seca 3 colheres (sopa)
batata inglesa 1 unidade média tremoço 3 colheres (sopa)
batata doce unidade pequena soja 3 colheres (sopa)
milho espiga 2 unidade média
GRUPO 5 GRUPO 6
bife bovino magro 1 bife médio banana 1 unidade média
carne moída 3 colheres (sopa) Caju 1 unidade média
almôndega 3 unidades Kiwi 1 unidade média
hamburger 1 unidade abacaxi 1 fatia grossa
salsicha carne branca 2 unidades ameixa 2 unidades
caqui 1 unidade média
carne cozida 1 pedaço médio manga 1/2 unidade
carne assada 2 fatias finas Figo/ goiaba 1 unidade média
proteína de soja 3 colheres (sopa) Maçã 1 unidade média
peixe 1 posta média Pêra 1 unidade média
filé de peixe 1 filé médio mamão papaya 1/2 unidade
mamão formosa 1 fatia média
melancia 1 fatia grossa
melão 1 fatia grossa
lombo suíno 2 fatias médias morango 1 xícara de chá
ovo de galinha 1 unidades Jabuticaba 1 xícara de chá
ovo de codorna 5 unidades uva roxa 1 cacho pequeno
filé de frango 1 filé médio uva itália 10 unidades
coxa/sobrecoxa 1 unidade pêssego 1 unidade média
Nuggets de frango

Atum

4 unidades

3 colheres (sopa)

laranja 1 unidade média
mexerica 1 unidade média
GRUPO 7 Pinha 1 unidade média
pão francês 1 unidade Açaí 1/3 xícara (chá)
pão de forma 2 fatias Carambola 1 unidade média
pão integral 2 fatias Jaca 3 gomos
pão diet 3 fatias
pão sírio 1 unidade média
biscoito água 5 unidades GRUPO 8
biscoito água e sal 4 unidades extrato de soja 1 copo 300mL
biscoito cream-craker 4 unidades Leite desnatado 1 copo 300mL
biscoito Maria 5 unidades Iogurte desnatado 1 copo 300mL
biscoito aveia 4 unidades Iogurte 0% gordura 1 copo 300mL
biscoito integral 4 unidades
biscoito polvilho 4 unidades
torrada 4 unidades GRUPO 9
Bisnaguinha 2 unidades frios carne branca 2 fatias finas
cereal 1 xícara de chá margarina 1 colher (sopa)
geléia diet 3 colheres (sopa)
Mussarela 1 fatia fina
GRUPO 10 Requeijão light

Atum s/óleo

Maionese light

2 colheres (sopa)

2 colheres (sopa)

2 colheres (sopa)

Bebida isotônica

Café

1 copo

1 xícara

Suco de frutas s/ açúcar 1 copo
Chá 1 xícara
Refrigerantediet/light

água de côco

1 copo

1 copo

GRUPO 11
nozes 5 unidades
castanhas 5 unidades
pistache 2 colheres (sopa)
amendoim 2 colheres (sopa)
barra de cereal 1 unidade
bombom 2 unidades
tablete de chocolate 1 unidade 30g
picolé de frutas 1 unidade
bolo simples/pudim 1 fatia média
cocada 1 unidade pequena
doce em calda 1 xícara
doce em pasta 2 colheres (sopa)
goiabada 1 fatia média
brigadeiro 3 unidades
sorvete massa 1 bola
curau/mousse 1 pote sobremesa
arroz doce/canjica 1 xícara de chá

RECOMENDAÇÕES:

Comer devagar, mastigando bem os alimentos;

Beber cerca de 2 litros de água ou mais por dia (beber água antes, durante e após a atividade física);

Usar o mínimo de açúcar possível; ( SE EU FOSSE VC CORTARIA PURA E SIMPLESMENTE)

Não comer fazendo outras coisas ao mesmo tempo, como trabalhar, estudar, ler, escrever, assistir televisão;

Pousar o garfo entre cada bocado: termine de mastigar, pouse os talheres para só então se servir novamente;

Evitar comer em momentos de estresse: nestas horas as pessoas perdem a noção da quantidade de comida que comem e tendem a exagerar na dose;

Posicionar-se bem: não coma deitado no sofá ou na cama, nem fique debruçado sobre a mesa, sente-se e fique com as costas eretas;

Começar as refeições com a salada. Mastigue bem que, assim, parte do seu apetite fica saciado de forma mais saudável antes do início do consumo dos outros alimentos. As verduras e legumes contém vitaminas e fibras que ajudarão no processo digestivo;

Use como tempero de salada: ervas em geral, vinagre ou suco de limão, azeite e sal em pequena quantidade;

Consumir ovos somente 1 porção até 2 vezes por semana; se utilizar só a clara, pode-se consumir diariamente, mas não frita;

Pode-se ir à churrascaria a cada 15 dias, mas atenção: evite carnes gordas, excesso de bebida alcoólica e comece sempre a refeição pela salada, mastigando bem;

Pode-se consumir uma porção do GRUPO 11 até 2x/semana; ( Se eu fosse vc me policiava, pegava estas 2 porções e as dividia pela semana intera, principalmente no que diz respeito às Nozes e castanhas e pistache o óleo delas é benéfico mas claro muito calórico

Evitar frituras.( Eu diria ABOLIR) Preferir preparações assadas, cozidas ou grelhadas.

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS:

mel, melado, caldo de cana, açúcar;

excesso de doces em geral;

excesso de refrigerantes, bebidas alcoólicas, sucos artificiais com açúcar e café;( Principalmente Sucos artificiais e Bebidas com Gás)

bolos recheados, tortas, bolachas recheadas, waffers, amenteigadas e produtos de pastelaria;

carnes gordurosas, peles de aves, frutos do mar, embutidos, frios (exceto os de carne branca), defumados;

queijos amarelos e gordurosos;

miúdos e vísceras (fígado, rim, coração, miolo);

leites e derivados integrais; (se vc era acostumada com leite, usa semi desnatado se não era DEIXA DE LADO MESMO)

manteiga, creme de leite, chantilly, molho branco, maionese;

frituras; ARRANCA DO CARDÁPIO

excesso de sal e alimentos industrializados.

7 Comentários »

  1. […] DIETAS/Cardápio R.A. – GRUPOS ALIMENTARES […]

    Pingback por Os números de 2010 « Adeus Barriga | 03/01/2011 | Responder

  2. gostei muito do cardapio

    Comentário por deborah | 27/08/2011 | Responder

    • Use, e se precisar de ajuda. Chame.

      Comentário por Rui Ventura | 27/08/2011 | Responder

  3. Ola! Gostaria de sugestoes de Sopas para o Jantar. Abracos!

    Comentário por Caroline | 01/12/2011 | Responder

    • O Teu e-mail parece ser de MSN vou te adicionar te dou as dicas por lá. BJKS

      Comentário por Rui Ventura | 01/12/2011 | Responder

  4. oi gostei e muito do cardapio vou começar hoje msm preciso perder 30kilos vou buscar forças aq bjss

    Comentário por nessa | 20/03/2012 | Responder

    • Sinta-se à Vontade – Sucesso

      Comentário por Rui Ventura | 20/03/2012 | Responder


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